Издания

konliga.biz


Подписка

Подписка в любом отделении связи

Оформить подписку на наши журналы можно в любом почтовом отделении.

Подписка в редакции

Книги и журналы по выгодным ценам.

Всем, кто оформит через редакцию подписку на 2017 год на журнал «Ателье», предоставляется возможность заказывать книги со скидкой 10% до конца 2017 года. Также скидку 10% можно получить при заказе одновременно 3-х книг. Скидки не суммируются. Цены со скидками указаны в скобках. Получить 10% скидки на книги при оформлении годовой подписки на журналы можно только при заказе книг в редакции.

Подписка через агентства

Многие из агентств организуют курьерскую доставку изданий. Этот способ подписки удобен тем, кто хочет быть уверенным в быстрой доставке желаемых изданий.

Подписка через Интернет

Оформить подписку через интернет могут читатели, проживающие в России и зарубежом.

Электронная подписка

Интернет-подписка через магазин KONLIGA.BIZ

Скачать

 

 

ГИЛЬДИЯ ИЗДАТЕЛЕЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ

 

Генеральный директор ИД «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА» Максим Зимин: «Нишевые журналы зарабатывают на распространении»

Развитие нишевых печатных изданий в ближайшие годы обещает быть гораздо более динамичным, чем развитие изданий общего интереса, которые, если рассматривать в целом, уже находятся в состоянии стагнации. А в издательском бизнесе отсутствие развития – равно отрицательной динамике, просто это не сразу проявляется.

Недавние исследования читательских предпочтений в разных странах, в том числе и в России, говорят о том, что периодические печатные издания общего интереса постепенно теряют свои позиции, а нишевые (special interest) имеют положительную динамику. Аудитория изданий общего интереса либо стабильна, либо снижается, в то время как аудитория изданий специального интереса показывает устойчивый рост. И эта тенденция обусловлена не только появлением все новых и новых тематических нишевых изданий, но и тем, что в последнее время многие издатели периодики общего интереса начинают развивать дополнительно именно нишевые проекты, видя в них экономическую целесообразность и потенциал успешного проекта.

Даже наш издательский дом, который был создан и развивался на базе нишевых журналов, выйдя пять лет назад в сегмент общего интереса, идет таким же путем: уже через год после запуска женского журнала советчика «Самая» мы начали серию тематических спецвыпусков к нему – «Жизненный тонус», «Психология», «Сад+огород», «Худеем к лету» и пр. Кстати, один из таких спецвыпусков журнала «Самая» – «Кулинарный практикум», показавший высокие продажи и хороший финансовый результат, полтора года назад перешел в разряд самостоятельных успешных ежемесячных проектов. Если же говорить об успешности нишевых изданий, которые изначально задумывались таковыми и выходили на рынок самостоятельно, без помощи хорошо раскрученного бренда, то самый близкий для меня пример – наш журнал о загородной жизни «Любимая дача». Согласно последним измерениям TNS Gallup Media он стал абсолютным лидером сегмента по аудитории: за три года аудитория журнала выросла втрое, каждый его номер сейчас читает более двух миллионов (!) дачников в России. По тиражу и объемам привлеченной рекламы издание также лидирует в своей нише.

Однако, кроме финансовой для меня существует и оценочная (пусть и субъективная) успешность издательского проекта. Если издателю удалось создать продукт, который востребован определенной аудиторией (даже если эта читательская аудитория мала, т.к. тема очень узкая), с помощью правильно созданного контента, особой системы распространения, маркетинговых ходов он сумел донести эту узкую тему до тех людей, которых он определил, как свою целевую группу, и которые нуждались в его продукте, то, даже если с коммерческой точки зрения это не сразу или не всегда прибыльно, я бы считал, что это успешный издательский проект: все правильно продумано и идея реализована.

К сожалению, точно оценить объем рынка нишевых изданий в России сегодня довольно сложно, т.к. измерения по аудиториям и аналитические исследования по тиражам касаются в основном крупных издательств. У небольших издателей нет необходимости, желания, а иногда и средств, чтобы меряться вообще, тем более, что часть из них до сих пор строит свой бизнес на «серых» схемах. Если оценивать этот непрозрачный рынок по количеству потребительских изданий, по наименованиям, то примерно 50% всего российского рынка можно отнести к категории нишевых СМИ. Если по тиражам и объему рекламы – то процентов 30.

Невозможно сказать однозначно, за счет чего живут нишевые издания – от продаж или от рекламы, т.к. схемы бывают разные. Например, в нашем журнале «Мама, это я!» из ниши родительских изданий процент доходов от рекламы очень существенный — около 65% от общего оборота. Другое нишевое издание – журнал по вязанию «Сабрина», не уступающий по тиражам и объему аудитории изданию «Мама, это я!», имеет всего около 15% от рекламы, все остальное – это распространение. Поэтому не существует какого-то единого знаменателя для всех нишевых журналов, это зависит от специфики, от темы, от конкретной ниши, в которой работает издание. В целом, мне кажется, что издатели нишевых журналов зарабатывают большую часть денег за счет распространения – соотношение примерно 70/30.

В перспективе без сомнения рынок нишевых изданий будет продолжать развиваться и консолидироваться и через какое-то время, на мой взгляд, не останется издателя, у которого не будет хотя бы одного нишевого журнала.

 
 
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.